Come gestisci il tuo ristorante?
Se vuoi distinguerti dalla concorrenza, dovresti sapere se stai sbagliano qualcosa.
Prendere in gestione un ristorante, soprattutto oggi, non è una cosa così semplice.
Bisogna conoscere almeno le basi e avere le competenze necessarie per avere una gestione virtuosa.
Per essere un bravo ristoratore devi saperti destreggiare nella gestione del personale, nel controllo dei costi e avere la fantasia per creare dei programmi che portino sempre più clienti nel tuo locale.
Un ristoratore che conosce il suo lavoro deve essere in grado di proporre al personale di sala e di cucina la sua linea.
Un mio carissimo amico, ristoratore di successo, diceva sempre al suo personale :
Voi dovete seguire la mia linea, può essere che non sia quella giusta ma siccome sono io che investo voglio essere io a sbagliare.
Sembra una frase un po’ dura ma se ci pensate bene è molto veritiera.
Posso sempre ascoltare dei consigli positivi dalle persone che lavorano con me ma alla fine devo essere io a decidere il percorso.
Un’altra cosa molto importante è il controllo dei costi. Tu ce l’hai il controllo?
Sicuramente saprai l’importanza del costo delle materie prime.
Sai che se eccedi negli acquisti e crei magazzino questo ben presto di porterà a un sicuro fallimento o comunque toglierà molto dal tuo ricavo.
Sai quanti ristoratori mi dicono : Il mio locale è molto frequentato, ho molti clienti fissi, il mio incasso giornaliero è abbastanza congruo ma alla fine, tolte le spese mi rimane gran poco.
Per avere la situazione sotto controllo bisogna sempre ordinare in base agli incassi che fai e sapendo che il margine di costo del food deve sempre girare intorno al 25/27 %, sarà questo che dovrai seguire.
Certo, non è facile fare questi calcoli ed è per questo motivo che è stato creato un programma che ti da la certezza di avere sempre la situazione sotto controllo. Quello che tu devi fare, non è altro che inserire gli incassi, le spese variabili e fisse ed il resto sarà il gestionale a calcolare per te e farti vedere la tua situazione.
Se vuoi altre informazioni scrivi a : ristoconsulenze@gmail.com
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