Quando i conti non tornano: Food cost, cosa è e come si calcola
Come calcolare il food cost
Calcolare il costo dei piatti nel menu è un dovere per tutti i ristoranti. I piatti di costo del menu possono aiutare a raggiungere determinati obiettivi di vendita e, di fatto, aiutano a ridurre al minimo i costi. Un controllo efficace dei costi alimentari consente ai manager di stabilire prezzi di vendita corretti e competitivi, consente di raggiungere obiettivi di profitto migliori per ogni singolo piatto e un intero menu, stabilire determinati piatti per il menu speciale giornaliero, ma soprattutto aiuta a identificare gli elementi e gli ingredienti che possono contribuire a generare profitti desiderati.
Mi chiamo Fiorenzo Mercanzin , ho frequentato l’alberghiero e dopo circa 30 anni di esperienza nel settore Ristorazione , ho creato un programma semplicissimo da usare anche per chi non ha molta dimestichezza con il computer e in particolare con Excel. Tengo a precisare che il programma è semplice da usare ma per farlo non è stato cosi’ semplice e ha portato via molte ore del mio tempo.
Qui sotto trovate il mio video-tutorial completo su come funziona questo programma:
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